Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln

Rezept: Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln
Und gebackenen Feta-Steckrüben-Süßkartoffeln
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Und gebackenen Feta-Steckrüben-Süßkartoffeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Schloss-Steak:
4
Schloss-Steak vom Schwein
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Dinkelmehl
Feta-Steckrüben-Süßkartoffeln:
250 g
Steckrübe
250 g
Süßkartoffel
4 EL
Olivenöl
1 TL
Meersalz grob
1 TL
Pul Biber
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
Telly-Cherry-Pfeffer
Rosmarin frisch
Majoran frisch
125 g
Feta zerkrümelt
Extra:
3 EL
Rapsöl
1
Zwiebel
Telly-Cherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln

Was ist ein Schloss-Steak: :-)
1
Man nennt es auch z.B. Kachelfleisch, Deckelchen oder Fledermaus. Das Handflächen lange Stück Kachelfleisch ist bis jetzt nur unter, naja sagen wir mal Hardcore Grillern bekannt. Das Fleisch aus der Keule des Schweins, am s.g. Schloßknochen sitzend, wird meistens als Hackfleisch oder Wurst verarbeitet. Kenner und Eingeweihte wissen das es ein super Stück zum Kurzbraten ist. Besonders zart soll es sein und von der Konsistenz soll es an Filet oder Hühnerbrust erinnern. Man sollte es beim Metzger vorbestellen! :-)
Soooo, jetzt zur Zubereitung:
2
Die Steaks mit Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Ziehen lassen!
Feta-Steckrüben-Süßkartoffeln:
3
Backofen auf 200° Grad vorheizen! Dann Süßkartoffel und Steckrübe schälen. In grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln etwas größer als Steckrübe!
4
Rosmarin und Majoran waschen und grob hacken! Dann Steckrübe/Süßkartoffeln mit Öl Meersalz, Pfeffer, Pul Biber und Knoblauchpfeffer mischen! In eine Auflaufform geben und Fetakrümel darüber verteilen! Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen!
Schloss-Steak:
5
Derweil gewürzte Steaks in Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf einer Seite solange braten bis oben Blut austritt, so ca. 2 Minuten! Dann auf der anderen Seite nochmal 2 Minuten! Derweil Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
6
Steaks in Alufolie ruhen lassen und im selben Öl Zwiebeln mit grobem Pfeffer anbraten!
7
Servieren! :-)
P.S.
8
Die Steaks kann man auch super grillen, dann ohne Mehl!

KOMMENTARE
Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
diese Bilder sagen alles
Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt alles. Gutes Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Das ist sagen wir mal ein aussergewöhnliches RZ, ein meister Stück, alle Hartung..... GvlG Robert
Benutzerbild von Miez
   Miez
... schon wieder was dazugelernt in Punkto Fleisch & Zubereitung des selbigen. Hut ab ...klasse!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da ich nicht gerade zu den Grillfans gehöre, kann ich natürlich auch nicht dieses tolle Fleischstück kennen. Aber vielleicht habe ich es ja schon als Hackfleisch oder Wurst verkostet. Ich finde es aber toll, dass Du uns nicht im Unklaren darüber läßt, das es so ein Fleischstück überhaupt gibt. Muß ich doch mal bei meinem Metzger nachfragen, ob er mir so etwas auch besorgen kann. Diesen Genuß´würde ich doch dann zu gerne mit Dir teilen. LG und frohe Ostertage ~Geli~

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