Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln, groß | 6 | 
| Olivenöl, abhängig von der Größe der Kartoffeln | 6 EL | 
| Kümmel gemahlen oder ganz | etwas | 
| Jodiertes Salz | etwas | 
| Paprikapulver scharf | etwas | 
| Knoblauchpulver | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Alufolie | etwas | 
Zubereitung
50 Min
- 1. Kartoffeln gründlich waschen und ggf. Keime entfernen. Als nächstes die Alufolie zurechtschneiden. Für jede Kartoffel ein quadratisches Stück sollte reichen, es sei denn, ihr habt Riesenkartoffeln. - 2. Die Kartoffeln müssen nun mit einem Messer mehrmals auf der oben liegenden Hälfte eingeschnitten werden. Ich mache immer einen Längsschnitt und 3-4 Querschnitte. - 3. Jetzt die Kartoffel in die Mitte der Alufolie legen, einen Esslöffel Öl darüber gießen und nach Lust, Laune und Geschmack würzen - als erstes jedoch Kümmel und Salz dazugeben, damit es besser hält. - 4. Die Alufolie nach oben hin schließen und gut festdrücken. - 5. Wenn ihr alle Kartoffeln auf diese Weise zubereitet habt, setzt ihr sie auf ein Backblech und lasst sie bei 180° etwa 30min. im vorgeheizten Backofen garen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lingualatina
 vom 




















Kommentare zu „würzig knusprige Folienkartoffeln“