Texas Steak

15 Std schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Kotelett frisch 800 gr.
Pfeffer weiß gemahlen 1 Teelöffel
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Ingwer gemahlen 0,5 Teelöffel
Curry 0,5 Teelöffel
Nussöl 1 dl
Whisky 3 EL (gestrichen)

Zubereitung

Barbeque Smoker / Holzkohle Grill

1.Barbecue, Whisky, Brandy........( Wood Chips ) Smoker / Gasgrill Vor dem Grillen ca 20- 30 min. ins Wasser legen. Tip Bei Gasgrill die Spänne in eine Aluform geben bei Smoker nicht direkt Aufsfeuer besser auf die Glut Aussen rum

Zubereitung des Fleisch

2.T-Bon Steak vom Metzger unten am Kamm zwei o. drei mal den Knochen einsägen lassen. Whisky, Nussöl, Ingwer, Curry, Pfeffer, Paprika gut Vermengen Fleisch mit der Marinade gut Einreiben und 1 Tag Ruhen lassen ab und zu das Fleisch mit der Fond wieder einreiben.

Niedergaren und Braten

3.T-bon Steak in den heissen Smoker / Gasgrill geben und dort im Rauch 30 min Braten bei 180°C Braten auf der Fleisch Seite Backofen für Niedergaren vorheizen auf 80° C auf Kern Temperaturmesser 55° C gehen Wenn nicht vorhanden dann bei 90 min. eine Stichprobe machen wenn der Saft Rost Braun hinaus Tritt ist das T- Bon Steak gut.

Beilagen

4.Salate und Western Potato

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