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Nackensteak mit Zwiebelhaube auf Kürbiskernbrot mit Zucchinischeiben

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Nackensteaks in Kräuter Marinade300 g
Sonnenblumenöl2 EL
2 Zwiebeln / geschält210 g
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Mehl1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zucchini / geschält120 g
Kürbiskernbrot4 Scheiben
Mayonnaise4 TL
2 * 1/2 Roma Cherry-Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Mehl ( 1 TL ) vermischen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebel-ringe darin gold-braun anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen und in Scheiben ( hier 12 Stück ) schneiden und in der Marinade der Steaks wälzen. In einer Grillpfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Nackensteaks darin von beiden Seiten gold-braun anbraten und zusätzlich darin die Zucchinischeiben mit anbraten. Die Kürbiskernbrote toasten, auf 2 Teller legen und jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen. Die gebratenen Steaks darauf legen und die Zwiebeln darauf verteilen. Die Zucchinischeiben dazulegen/verteilen und jeweils mit einer halben Roma Cherry-Tomate garniert, servieren.

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