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Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pommes:
große festkochende Kartoffel ( ca. 400 g )2
Olivenöl2 EL
Salz½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Muskat1 Prise
Rosmarin ( 2 TL gehackt )2 Zweige
Pommes-Schneider ( hier: Von Genius )1
Pommes-frites-Blech oder alternativ Backpapier1
Für die Pilze:
Pfifferlinge180 g
Champignons70 g
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )1
Erdnussöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Rama Cremefine zum Kochen / Pilze mit weißem Balsamico2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Steaks:
Steakhüfte ( à 180 g )2
große Zwiebel ( ca. 150 g )1
Mehl1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Erdnussöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Garnieren:
Rosmarin2 Zweige
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pommes frites:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Salz (1/2 TL), Paprika edelsüß ( ½ TL ) , Muskat ( 1 Prise ) und gehackten Rosmarin ( 2 TL ) vermischen und die Pommes frites damit 20 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen / durchmischen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ ein Blech mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 175 °C ) ca. 30 Minuten gold-braun backen.

  • Pilze:

    2.Die Pilze sorgfältig putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und schneiden/viertel. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pilze in Erdnussöl ( 1 EL ) anbraten und mit Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen. Mit Creme fine ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und einkochen/reduzieren lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat.

  • Steaks:

    3.Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben/Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) wenden/vermengen. Erdnussöl ( 4 EL ) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute kräftig anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelringe in dem Bratensud ca. 1-2 Minuten pfannenrühren. Die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln bedecken. Bis zum Servieren in der Pfanne lassen.

  • Servieren:

    4.Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites*) und Pfifferlingen mit Champignons, mit Rosmarinzweig garniert, servieren. Dazu passt ein guter Rotwein.

  • *) Pommes nach dem Rezept:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/443130/Trappertanische-Schnitzel-mit-Rosemarie-Pommes.html

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