Seniorenteller 4

25 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steaks
2 Scheiben Schweinekamm ohne Knochen, frisch 400 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Gewürzsalz "Grill + Pfannen" Prise
Öl "Sonne + Olive" 20 Gramm
Schmorzwiebeln
Zwiebeln groß 2 Stück
Öl "Sonne + Olive" 15 Gramm
Butter mild gesalzen 15 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
-
Fett
22,0 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Steaks rechtzeitig raumtemperieren, evtl. Knochen entfernen, parieren, plattieren, abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls Ränder einschneiden, mit Paprika und dem Gewürzsalz würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

Zubereitung

2.In einem kleinen Topf für die Schmorzwiebeln das Öl und die Butter mittelmäßig erhitzen. In einer Pfanne das Öl für die Steaks mittelmäßig erhitzen. Die Zwiebelscheiben in den Topf geben und andünsten, Hitze auf 1/9 reduzieren, mit Paprika würzen und ca. 10 Min. goldgelb schmoren, dabei immer umrühren. Zeitgleich die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten. Dazu gleichzeitig Ciabatta rustica nach Anweisung kross aufbacken, etwas auskühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden.

Anrichten

3.Je 1 Steak mit Schmorzwiebeln und Ciabatta auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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