Zutaten für 4 Personen
Rucola | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bacon-Scheiben | 200 Gramm |
Aceto Balsamico | 5 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Olivenöl nativ | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rucola verlesen, Stiele kappen, waschen und gut trocken schleudern.
2.Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.Bacon in drei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstücke darin kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig andünsten, mit dem Aceto Balsamico ablöschen und den Senf untermischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Rucola in das Dressing in der Pfanne geben und für einige Sekunden rührbraten.
7.Nun die Pfanne vom Herd nehmen. Den Salat für etwa 1 Minute in der warmen Pfanne ruhen lassen. Dabei ab und zu wenden.
8.Zum Schluss die Baconstücke unter den Salat mischen.
Servieren:
9.Salat mit Chiliflocken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – lauwarmer Rucolasalat a’la Manfred“