Hähnchenleber auf Feldsalat

leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Leber frisch 400 g
Feldsalat frisch 200 g
Schalotten frisch 6
Zwiebel 1
Äpfel säuerlich 1
Salz und Pfeffer etwas
Holunder- Balsamico -Essig 2 EL
Keimöl 3 EL
Zucker 1 EL
Butter 1 EL
Calvados 2 cl
Mehl 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Bratfett etwas
Chilisalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
650 (156)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.leber von sehnchen befreien - kurz vor dem braten bemehlen salat putzen -waschen und schleudern - schalotten in streifen schneiden - zwiebeln würfeln - apfel schälen und in spalten scheiden - mit zitronensaft betreufeln -

2.schalotten in einer pfanne in heißen bratfett goldbraun braten - aus der pfanne nehmen - auf küchenpapier entfetten - butter in die pfanne geben und die apfelspalten zugeben - mit zucker bestreuen - karamelisieren - mit Colvados ablöschen und flammbieren - aus der pfanne nehmen -

3.bratfett in der pfanne erhitzen und die bemehlte leber dazu geben- bei nicht zu starker hitze von alllen seiten braten - nach dem braten würzen - abschmecken tue ich mit meinem chilisalz aus eigener herstellung siehe kb -

4.inzwischen den salatdressing herstellen - den essig(eigene herstellung siehe kb) mit salz u.pfeffer-prise zucker und öl verrühren - die gewürfelte zwiebel zugeben - den salat darin schwenken -

5.als kleines gericht oder vorspeise den salat auf den teller geben ein paar stückchen leber darauf und die apfelspalten anlegen - in die mitte ein teil von den röstzwiebeln geben- da reicht die menge für 4 personen als hauptgericht mit kartoffelbrei servieren -

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