Hähnchenleber auf Feldsalat

Rezept: Hähnchenleber auf Feldsalat
mit flammbierten Apfelspalten
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mit flammbierten Apfelspalten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Brathähnchen Leber frisch
200 g
Feldsalat frisch
6
Schalotten frisch
1
Zwiebel
1
Äpfel säuerlich
Salz und Pfeffer
2 EL
Holunder- Balsamico -Essig
3 EL
Keimöl
1 EL
Zucker
1 EL
Butter
2 cl
Calvados
2 EL
Mehl
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Bratfett
Chilisalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
14,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hähnchenleber auf Feldsalat

1
leber von sehnchen befreien - kurz vor dem braten bemehlen salat putzen -waschen und schleudern - schalotten in streifen schneiden - zwiebeln würfeln - apfel schälen und in spalten scheiden - mit zitronensaft betreufeln -
2
schalotten in einer pfanne in heißen bratfett goldbraun braten - aus der pfanne nehmen - auf küchenpapier entfetten - butter in die pfanne geben und die apfelspalten zugeben - mit zucker bestreuen - karamelisieren - mit Colvados ablöschen und flammbieren - aus der pfanne nehmen -
3
bratfett in der pfanne erhitzen und die bemehlte leber dazu geben- bei nicht zu starker hitze von alllen seiten braten - nach dem braten würzen - abschmecken tue ich mit meinem chilisalz aus eigener herstellung siehe kb -
4
inzwischen den salatdressing herstellen - den essig(eigene herstellung siehe kb) mit salz u.pfeffer-prise zucker und öl verrühren - die gewürfelte zwiebel zugeben - den salat darin schwenken -
5
als kleines gericht oder vorspeise den salat auf den teller geben ein paar stückchen leber darauf und die apfelspalten anlegen - in die mitte ein teil von den röstzwiebeln geben- da reicht die menge für 4 personen als hauptgericht mit kartoffelbrei servieren -

KOMMENTARE
Hähnchenleber auf Feldsalat

   Ulyssa
lass die Zwiebeln im Dressing weg. Viel zu heftig für das zarte Lambsalad. Alles andere ist lekker.
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
köstlich.. ich mag sehr gerne Hähnchenleber.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett
Benutzerbild von emari
   emari
jaaaaaaaaaaaaa, genau soooooo mag ich das - PERFEKT meine liebe !! ich bin begeistert und würde jetzt gerne an deinem tisch sitzen !!!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine feine Sache, simpel in der Zubereitung, sehr lecker im Geschmack ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ich liebe Hähnchenleber!!! Mit dem Salat ist es (bald) ein vollwertiges und leckeres Gericht auch für mich. 5* und LG.

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