Grüner Salat mit lauwarmer Hühnerleber

Rezept: Grüner Salat mit lauwarmer Hühnerleber
6
00:15
11
1932
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5
Eisbergsalat frisch
für die
Salatsoße:
1 Esslöffel
Zitronensaft
0,5 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Wasser
0,5 Teelöffel
Senf mittelscharf
3 Esslöffel
Öl
0,5 Teelöffel
Salatkräuter
für die
Hühnerleber:
150 g
Hühnerleber
1
Zwiebel
1 Esslöffel
Öl zum Braten
etwas
Pfeffer und Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
32,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüner Salat mit lauwarmer Hühnerleber

Schaschlik vom Bressehuhn

ZUBEREITUNG
Grüner Salat mit lauwarmer Hühnerleber

1
Den vorbereiteten Salat in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
2
Alle Zutaten für die Salatsoße in ein Schraubdeckel-Glas füllen, mit Deckel verschließen und den Inhalt kräftig durchschütteln.
3
Die Lebern unter kaltem Wasser abspülen, halbieren und zwischen Küchenkrepp trockentupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen.
4
Die Leberstücke im Öl mild braten lassen, bis sie auf beiden Seiten sanft gebräunt sind. Zur Seite schieben und die Zwiebelscheiben im Ganzen in die Pfanne legen.
5
Die Leber so gut es geht, auf die Zwiebelscheiben setzen - so können die Zwiebeln leicht anbräunen und die Leber kann sachte fertiggaren, ohne weiter "braten" zu müssen.
6
Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, alles mit zwei Holzlöffeln durchmischen, die Pfanne vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen und abgedeckt noch ein paar Minuten ruhen lassen.
7
Die Soße noch einmal durchschütteln, über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck mischen. Den fertigen Salat auf Portionsteller geben, die gebratene Leber mit den Zwiebeln auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

KOMMENTARE
Grüner Salat mit lauwarmer Hühnerleber

Benutzerbild von elke42
   elke42
Eine klasse Idee, mit Hühnchenbrustfilet kenne ich Salat natürlich, aber Hühnerleber ist natürlich etwas ganz Feines. Das mag sogar mein Bernhard, freu.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Na das ist ja mal wieder lecker was Du da schönes gezaubert hast,megalecker.Genau das richtige für uns. 5 *****chen bekommst Du von mir.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
so ein frischer grüner Salat, süß-sauer angemacht unter der spanischen Sonne genossen, dazu die Zwiebeln mit Leber, was will man mehr!! Lg Elfi
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
L E C K E R .........Schönes Rezept.......☆☆☆☆☆ vom TÜTENSUPPENKOCH !
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
Da hast Du einen leckeren Salat gemacht 5****** für Dich GGLG Rosa

Um das Rezept "Grüner Salat mit lauwarmer Hühnerleber" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung