Salat – Rucolasalat „Xlendi“

15 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 150 Gramm
Zwiebel 1 Stk.
Mozarella 50 Gramm
Aceto Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

1.Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

2.Rucola verlesen, die Stielansätze abschneiden, gründlich waschen und trocken schütteln.

3.Mozarella fein würfeln.

Verarbeitung der Zutaten:

4.Rucola und Zwiebelwürfel mischen.

5.Je nach Geschmack mit reichlich Aceto Balsamico mischen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Mozarellawürfel drüber streuen.

Anmerkung:

8.Beim echten gozitanischen Rucola kommt Ġbejna auf den Salat. Da dieser Käse bei uns schlecht zu bekommen ist, habe ich Mozarella verwendet. Lecker schmeckt auch Ricotta dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – Rucolasalat „Xlendi““

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat – Rucolasalat „Xlendi““