Rucola-Mozzarella-Salat

20 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 200 gr.
kleine Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Kirschtomaten 150 gr.
Mozzarella 1 Päckchen
Balsamico di Modena 2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Ölivenöl 4 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
109 (26)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Rucola waschen und trockenschleudern und mundgerechte Stücke zupfen

2.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

3.Knoblauchzehen hacken

4.Kirschtomaten halbieren

5.Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden oder wer will kann auch die kleinen Mozzarella-Würfel kaufen (diese dann aber am Stück lassen).

6.Rucola mit den Tomatenhälften, Zwiebelringen, Mozzarella-Stückchen "schön" anrichten. Am besten auf einer länglichen Platte.

7.Dressing: Balsamico, Salz, Pfeffer, Öl und Knoblauchwürfel vermengen. Tipp: wer's gern scharf mag, der kann eine Pepperoni in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing geben.

8.Über den Salat träufeln und vorsichtig vermischen.

9.Tipp: Wer mag kann dem Salat noch Oliven untermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Mozzarella-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Mozzarella-Salat“