Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)

Rezept: Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)
6
5
2035
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gramm
Rumpsteak vom Rindfleisch
4 groß Stück
Steinpilze getrocknet
1 groß Stück
Ingwer frisch
1 Stück
Zwiebel
2 Zahn
Knoblauch
1 Esslöffel
Kartoffelstärke Mehl
3 Esslöffel
Sojasoße
2 Esslöffel
Sherry oder Weißwein
1 Esslöffel
Honig
Salz,Pfeffer,Öl zum Braten
1 El
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
2,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)

ZUBEREITUNG
Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)

1
1.Die Pilze in warmem Wasser einweichen und im gleichen Wasser ca. 25min. kochen. Herausnehmen und nur die Pilzhütte in Scheiben schneiden.
2
2.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Aus 1 EL Honig ,1-2 El Sojasoße, 1EL Sherry oder Weißwein und einem TL Kartoffelmehl eine Marinade ansetzen. .Die Marinade eingießen mit dem Fleisch zusammen und 15min. marinieren.
3
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun anbraten, das Fleisch, den Ingwer und die Pilzhüte dazu geben. Das alles zusammen auf höchster Hitze ca. 2min. unter ständigem rühren braten.
4
4.Den Rest der Sojasoße und des Sherrys (oder Weines) dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange in der Pfanne lassen, bis die Soße etwas eindickt. Dann auf die Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)

Benutzerbild von Divina
   Divina
sehr lecker!
Benutzerbild von Marlasinger
   Marlasinger
Das hört sich super lecker ,an muß ich probieren 5***** dafür
Benutzerbild von Cerankaiser
   Cerankaiser
Du hast es drauf,500 Sterne. Liebe Grüße, Anton
   frisco323
Lecker 5*
Benutzerbild von Charis08
   Charis08
Das ist doch was feines, 5 ***** für Dich!

Um das Rezept "Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung