Rindfleisch in Ingwer (chinesische küche)

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak vom Rindfleisch 400 gramm
Steinpilze getrocknet 4 groß Stück
Ingwer frisch 1 groß Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch 2 Zahn
Kartoffelstärke Mehl 1 Esslöffel
Sojasoße 3 Esslöffel
Sherry oder Weißwein 2 Esslöffel
Honig 1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Öl zum Braten etwas
Petersilie gehackt 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.1.Die Pilze in warmem Wasser einweichen und im gleichen Wasser ca. 25min. kochen. Herausnehmen und nur die Pilzhütte in Scheiben schneiden.

2.2.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Aus 1 EL Honig ,1-2 El Sojasoße, 1EL Sherry oder Weißwein und einem TL Kartoffelmehl eine Marinade ansetzen. .Die Marinade eingießen mit dem Fleisch zusammen und 15min. marinieren.

3.3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun anbraten, das Fleisch, den Ingwer und die Pilzhüte dazu geben. Das alles zusammen auf höchster Hitze ca. 2min. unter ständigem rühren braten.

4.4.Den Rest der Sojasoße und des Sherrys (oder Weines) dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange in der Pfanne lassen, bis die Soße etwas eindickt. Dann auf die Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

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