Chinesisches Rindfleisch mit Zuckerschoten und Möhrenblüten

Rezept: Chinesisches Rindfleisch mit Zuckerschoten und Möhrenblüten
( Ein leckeres asiatisches Essen ! )
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( Ein leckeres asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für das Fleisch:
500 g
Rindfleisch ( Steakhüfte oder Rinderfilet )
Für die Marinade:
2 EL
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 1 )
2 EL
Ketchup manis weißer Kanister ( Im Bild Nr. 2 )
2 EL
helle Sojasauce ( Im Bild Nr. 3 )
2 EL
Hoisinsauce ( Im Bild Nr. 4 )
2 EL
Wasser
1 EL
brauner Zucker
1
rote Chilischote
Für die Zutaten:
250 g
Zuckerschoten
1 Stück
Ingwer ( ca. 10 – 15 g )
1
Knoblauchzehe
3
2 - 3 Möhren ( ca. 200 – 250 g )
5 EL
Erdnussöl
2 TL
Maisstärke
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer
Für den Reis:
250 g
Reis
1 TL
Salz
450 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
10,9 g
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ZUBEREITUNG
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Reis für 4 Personen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) kochen und warm stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Marinade aus allen Zutaten ( siehe Zutaten für die Marinade ) anrühren. Das Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, die Marinade unterheben/vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder umrühren / vermischen. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und das gut abgetropften Rindfleisch ( 1/3 ) hineingeben und anbraten/pfannenrühren und wieder heraus nehmen. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und 1/3 hineingeben und abraten/pfannenrühren. Den Vorgang nochmals durchführen. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und Die Ingwer- und Knob-auchwürfel anbraten. Die Möhrenblüten zugeben und 2 – 3 Minuten alles pfannen-rühren, Die Zuckerschotenrauten zugeben/pfannenrühren und mit der Marinade ablöschen. Maismehl ( 2 TL ) etwas kalten Wasser anrühren und in die Sauce rühren, bis sie etwas andickt. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben, durchmischen und pfeffern und salzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten und Möhrenblüten im Wok servieren. Evtl. dazu auch Essstäbchen mit eindecken.

KOMMENTARE
Chinesisches Rindfleisch mit Zuckerschoten und Möhrenblüten

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein siehts aus LG Tandora

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