Mini-Sosaties mit Hähnchenfilet

20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen 3
Öl 150 ml
Knoblauchzehen 5
Zwiebeln 2
frischer Ingwer, ca. 4 cm 1 Stück
Chilis 5
Hähnchenfilet 500 g
Kokosmilch 200 ml
Sojasauce 150 ml
kleine Holzspieße 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
955 (228)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Für die Marinade die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Das Öl darunter schlagen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein gehackt dazugeben. Den Ingwer ebenfalls schälen, in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Chilis putzen, waschen und halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, Schoten fein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles verrühren.

2.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade gründlich vermischen und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.

3.Herausnehmen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Spieße grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist. Zwischendurch wenden und mit der Marinade beträufeln.

4.Die Kokosmilch mit der Sojasauce verrühren, dicklich einköcheln lassen und zu den Sosaties servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Sosaties mit Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Sosaties mit Hähnchenfilet“