1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hähnchenstreifen mit Gemüse und Sprossen aus dem Wok

Fleisch: Hähnchenstreifen mit Gemüse und Sprossen aus dem Wok

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, frisch250 g
Karotten100 g
Paprika grün100 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Mungobohnensprossen frisch200 g
Sojasoße hell2 EL
Honig flüssig1 TL
Pepperoni, rot½
Fünf-Gewürze-Pulver½ TL
Öl, Wok-Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Sojsoße mit Honig verrühren, über das Fleisch geben und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    2.Gemüse putzen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Paprika und Pepperoni entkernen, in schmale Streifen schneiden.Bohnensprossen abspülen. Woköl erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, in zwei Portionen rasch hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Karotten mit 5-Gewürzepulver2 Minuten pfannenrühren, Zwiebel, Knoblauch und Pepperoni zugeben weitere 2 Minuten braten.

    3.Paprikastreifen und Marinade vom Fleisch dazu, 1 Minute pfannenrühren. Bohnensprossen dazu und nochmals 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse an die Seite schieben, das Fleisch im Sud nochmal erhitzen b. B. mit Sojasoße nachwürzen und sofort servieren. Als Beilage gibt es Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenstreifen mit Gemüse und Sprossen aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich