Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, frisch | 250 g |
Karotten | 100 g |
Paprika grün | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mungobohnensprossen frisch | 200 g |
Sojasoße hell | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Pepperoni, rot | ½ |
Fünf-Gewürze-Pulver | ½ TL |
Öl, Wok-Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Sojsoße mit Honig verrühren, über das Fleisch geben und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.Gemüse putzen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Paprika und Pepperoni entkernen, in schmale Streifen schneiden.Bohnensprossen abspülen. Woköl erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, in zwei Portionen rasch hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Karotten mit 5-Gewürzepulver2 Minuten pfannenrühren, Zwiebel, Knoblauch und Pepperoni zugeben weitere 2 Minuten braten.
3.Paprikastreifen und Marinade vom Fleisch dazu, 1 Minute pfannenrühren. Bohnensprossen dazu und nochmals 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse an die Seite schieben, das Fleisch im Sud nochmal erhitzen b. B. mit Sojasoße nachwürzen und sofort servieren. Als Beilage gibt es Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenstreifen mit Gemüse und Sprossen aus dem Wok“