Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | etwas |
Schweinefleisch für Schnitzel | 500 gr. |
Zwiebel in feine Streifen geschnitten | 1 |
Sojasoße | 8 EL |
Rapsöl | 8 El |
Limettensaft | 4 El |
Honig | 2 El |
Ananassaft | 6 El |
Weitere Zutaten: | etwas |
Möhren gestiftelt | 2 große |
Paprika farbig gestiftelt | 2 |
Ananas in Stücken | 1 kleine Dose |
Bambussprossen Konserve | 1 Glas |
Wasser | ½ Glas |
Salz Pfeffer. 5 Gewürzemischung Currypulver | etwas |
Tomatenmark | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1. Das Fleisch in feine Streifen oder Scheibchen schneiden.
2. Die Zutaten für die Marinade mischen und mit Salz, Pfeffer ,5 Gewürzmischung und Curry abschmecken.Das Fleisch mindestens 3 Stunden marinieren.
3. 1 El Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.Die Möhren und die Paprikastifte dazugeben. Alles ca. 3-4 Min dünsten lassen.Dann die Bambussprossen und die Ananasstücke unter das Fleisch rühren.10 Min. garen lassen. Zwischendurch mit Wasser angießen. Mit Salz Pfeffer und Curry noch einmal abschmecken.
4. Dazu Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“