1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Currysoße

Hähnchenbrust in Currysoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 mittelgross
Tomaten2
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Öl zum Braten etwas
Hähnchenbrust600 g
Mehl1 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Sahne250 g
Brühe / Gemüsebrühe250 ml
Cayennepfeffer etwas
Pimentpulver etwas
Chili nach Bedarf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbrust vorbereiten und in etwa 2 cm Breite Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Mehl, Currypulver und Paprika edelsüß mischen. Das Fleisch sollte rundum damit bedeckt sein. Kalt stellen.

    2.Zucchini waschen, halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 bis 8 Minuten anbraten, immer wieder wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    4.Nun die Zucchinischeiben in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten mit dünsten. Evtl. etwas Öl zugeben.

    5.Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitköcheln lassen.

    6.Zum Schluß das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Alles mit den Gewürzen abschmecken, noch einmal Currypulver zugeben und alles für einige Minuten durchziehen lassen.

    7.Mit frisch gehackter Petersilie, in Olivenöl geschwenkte kleine Tomaten und Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich