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Chicken Tikka Masala

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinade
Hähnchenbrust500 g
Naturjoghurt150 g
Zitrone ausgepresst½
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gehackt1 TL
Garam-Masala2 TL
Salz½ TL
Soße
Öl2 TL
Butter2 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gehackt1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Garam-Masala1 TL
Chillipulver1 TL
Tomaten passiert500 g
Sahne350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Marinade

    1.Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Jogurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala und Salz dazu geben und Alles gut vermischen. Fleisch für minderstens 20 min im Kühlschrank ziehen lassen, man kann es auch schon am Tag davor einlegen und übernacht ziehen lassen.

    2.Fleisch in einer Pfanne oder Wok kurz anbraten (es muss nicht ganz durch gebraten sein, da es ja später nochmal gekocht wird), Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Soße

    3.Öl und Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazu geben und anbraten. Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel dazu geben und Alles auf kleiner Stufe anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Passierte Tomaten dazu geben und karamellisieren bzw. einkochen lassen bis die Tomatensauce sehr dick flüssig ist. (Dauert ca. 15-20 min) Sahne dazu geben und unterrühren. Mit Chilli abschmecken.

    5.Fleisch dazu geben und Alles nochmal ca. 10-15 min köcheln lassen. Fertig! Am besten mit Basmati Reis servieren. :)

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