Gulasch Wie von oma PS: Das rezept ist von meiner uroma

Rezept: Gulasch Wie von oma PS: Das rezept ist von meiner uroma
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03:40
6
55100
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Rindergulasch
450 Gramm
Zwiebeln
3 Esslöffel
Rapsöl
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Paprika edelsüß
1,25 Liter
Wasser
4 Esslöffel
Essig
1 Teelöffel
Kümmel
1 Teelöffel
Majoran getrocknet
0,5
brotkanten
3
Wacholderbeeren
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
4,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Immer mit Geduld :3
1
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und dabei das Fett nicht abschneiden — das gibt der Soße später ebenfalls Geschmack.
2
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin auf kleiner Flamme langsam (ca. 10–15 Minuten) goldgelb anbraten. Sie dürfen auf keinen Fall zu braun werden oder gar schwarz, sonst werden sie bitter. Wacholderbeeren, Kümmel, gerebbelten Majoran, Tomatenmark, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und eine Minute mitrösten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, die Knoblauchzehen dazupressen und das ganze sofort mit einem 1⁄2 lWasser ablöschen und den Essig zugeben.
3
Die Soße unter häufigem Rühren 20 Minuten einkochen lassen. Das Gulaschfleisch zugeben und soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Auf kleiner Flamme ohne Deckel 2 Stunden sanft köcheln lassen. Zwischendrin immer mal wieder etwas Wasser aufgießen und regelmäßig umrühren.
4
Den Brotkanten zugeben (der kann ruhig schon altbacken sein) und eine weitere Stunde köcheln lassen. Dann den Brotkanten entfernen und wegwerfen. Jetzt sollte man schonmal probieren, ob das Fleisch schön mürbe ist, wenn nicht die Kochzeit um bis zu eine Stunde verlängern. Ist das Fleisch mürbe, die Soße ggf. noch etwas einkochen lässen bis sie schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

KOMMENTARE
Gulasch Wie von oma PS: Das rezept ist von meiner uroma

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Siehste, auch die Omis und Uromis hatten schon tolle Rezepte und diese perfekt umgesetzt! Allerdings muss ich eingestehen, dass ich noch nie Essig hinzugefügt habe. Das muss ich ausprobieren!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine wunderbare Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür,m LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Herzlich willkommen an der Kochbar, ein tolles Rezept zum Anfang und toll fotografiert. Ich habe leider kein Rezept von meiner Oma, deine Uroma weiß/wußte genau wie ein Gulasch zubereitet wird, du hast das perfekt umgesetzt. 5* und LG Michaela
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ja, so habe ich auch eins von Oma. Hast du gut gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein leckeres Rezept von Uroma- aber klasse gemacht von Dir ! GvlG ***** Noriana

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