Herbstgulasch mit Kürbis und Paprika

1 Std 35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote und grüne Paprika etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gulaschfleisch zbsp Rind aus der Oberschale 700 g
Butterschmalz 2 EL
Mehl 2 TL
scharfes Paprikapulver 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Fleischbrühe 400 ml
Kürbis, gewürfelt 400 g
Currypulver 1 TL
Rosmarin 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Paprika in große Stücke würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch im Fett am besten portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch beiseite stellen. Im gleichen Brattfett die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Mehl und Paprikapulver drüberstäuben und anschwitzen lassen. Tomatenmark zugeben und ebenfalls ein paar Minuten anschwitzen lassen. Das angebratene Fleisch wieder dazugeben, alles gut verrühren und die Fleischbrühe anschliessend dazugeben. Deckel auf den Topf geben und für eine halbe Stunde köcheln lassen.

2.Kürbiswürfel und Paprikawürfel unter das Fleisch heben. Mit Currypulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Wie der Deckel drauf und nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen. Gulasch nochmal mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Sollten das Fleisch oder der Kürbis noch nicht ganz gar sein, einfach noch ein wenig köcheln lassen. Am besten schmeckt Gulasch eh, wenn man es schon einen Tag vorher zubereiten kann, dann hat es Zeit, richtig schön durchzuziehen.

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