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Rindsragout nach Oma´s Art

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel80 g
Speckschwarte - wenn man hat etwas
Rindfleisch - in 3x4-cm-Würfeln800 g
Zwiebeln geviertelt800 g
Knoblauchzehen gehackt2
Senf scharf2 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Lorbeerblätter3
Piment gemahlen1 Teelöffel
Rotwein - ersatzw. Brühe250 ml
gute Fleischbrühe250 ml
Soßenbinder dunkel wenn nötig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.In einer Pfanne den Speck und die Schwarte ausbraten. Das Fleisch darin (möglichst in zwei Partien) goldbraun anbraten. Wenn es eine schöne Farbe hat, die Zwiebeln zugeben und auch bräunen lassen. Tomatenmark auch noch mit anrösten - Senf ebenso und den Knoblauch ganz kurz mitbrutzeln lassen, bevor mit Wein abgelöscht wird.

    2.Das Ganze in einen vorgewärmten Bräter umfüllen. Mit der Brühe die Pfanne noch einmal ausschwenken und den Inhalt zum Fleisch schütten. Erst jetzt Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und Piment zugeben und das Ragout mit Deckel etwa 70 bis 80 Minuten auf kleinster Flamme garen.

    3.Wenn das Fleisch weich ist, die Lorbeerblätter entfernen, das Ragout (wenn nötig) mit Soßenbinder binden. Meistens ist es schon von den Zwiebeln natürlich sämig. Noch einmal abschmecken und servieren.

    4.Dazu passen Nudeln nach Belieben oder Spätzle und ein knackiger Salat.

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