Hasenbraten zu Ostern ...

Rezept: Hasenbraten zu Ostern ...
... in einer würzigen Rahmsoße
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... in einer würzigen Rahmsoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 g
Schultern von Wild-Hasen
1 Teelöffel
Senf scharf
15 g
Biskin
40 g
Räucherspeck gewürfelt
Speckschwarte mitverwenden
1
Zwiebel grob gewürfelt
1 Esslöffel
Tomatenmark
100 ml
Rotwein herb
0,5
Tomate fein gewürfelt
1 Stückchen
von der Zitronenschale unbehandelt
200 ml
Fleischbrühe
1 Teelöffel
Würzmischung für Wild aus meinem Kochbuch
3 Esslöffel
Sahne
1 Teelöffel
Johannisbeergelee, rot
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen. Eine große Pfanne mit dem Biskin erhitzen. Die gewaschenen und wieder trockengetupften Hasenschultern auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, dann im erhitzten Biskin rundherum goldbraun anbraten; dabei die Speckschwarten und die Speckwürfel dazwischenstreuen und mit ausbraten lassen.
2
Auch die Zwiebelwürfel nach und nach dazugeben und braten, bis alles eine appetitliche Farbe genommen hat. Die Fleischstücke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark in die Pfanne zu den Zwiebel- und Speckwürfeln geben, kurz andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Alles kräftig aufkochen lassen und zu dem Fleisch in den Schmortopf schütten.
3
Mit der Fleischbrühe noch den Rest der Röststoffe in der Pfanne losköcheln und diese Brühe mit den Tomatenwürfeln und der Zitronenschale zum Fleisch geben. Mit der Wild-Gewürzmischung "Gewürze: Mischung für Wildgerichte ... aus meinem Kochbuch würzen und etwa 60 Minuten abgedeckt bei milder Hitze schmoren.
4
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmhalten, bis das Sößchen fertig ist. Dazu die Soßenbasis mit dem Stabmixer glattmixen und dabei die Sahne in den Schmorsud geben, mit dem Johannisbeergelee verfeinern, abschmecken und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke leicht binden. Das Fleisch in die Soße zurückgeben und noch kurz darin ziehen lassen.
5
Ich habe meinen Hasenbraten heute mit Knödeln und Rotkohl serviert ... das war ein leckerer Festtags-Schmaus aus einfachen Zutaten!! Gut und günstig!!

KOMMENTARE
Hasenbraten zu Ostern ...

Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Das ist KOCHKUNST - tolles Rezept, liebe mimi, eine Kopie wandert gleich in mein KB.
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hast Du wieder ganz lecker zubereitet und ich bin überzeug das der Hasenbraten superlecker schmeckt.Prima................ Viele lelckere Glitzersterne dafür.GGVLHG.Bärbel
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Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Eigentlich ganz lecker ....zu Ostern finde ich es allerdings nicht so passend erst bringt der arme Kerl die Eier und zum Dank wird er gegessen .......und im Dezember schlachten wir den Weihachsmann:o)...LG diana

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