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Rezepte für Peperonata – Paprikagemüse aus Italien

Ein Klassiker aus der italienischen Küche ist Peperonata mit Paprika und Tomaten. Dieses eingekochte Gemüse kommt warm oder kalt als Beilage auf den Tisch. Sie können es nutzen, um eine Beilage zu einem Fleischgericht, einem Auflauf, Pasta oder zu Fisch zu servieren. Die einfache Zubereitung aus wenigen Zutaten spricht ebenso für das Gericht, wie die einfache Lagerung. Frische Peperonata hält sich im Kühlschrank mehrere Tage lang.

Tipps für die Zubereitung von Peperonata

Das Gemüse, welches Sie zu einer Peperonata verarbeiten, sollte vorab von seiner Haut getrennt werden. Sie würde die typische Konsistenz des eingekochten Gemüses stören. Die Haut von Paprika und Tomaten lösen Sie ganz einfach ab, indem Sie das Gemüse mit heißem Wasser übergießen oder kurz darin ziehen lassen. Danach löst sich die Haut mit Hilfe eines Messers sehr leicht. Achten Sie außerdem beim Zerteilen des Gemüses darauf, möglichst gleichgroße Stücke zu schneiden.