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Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
5 Sorten Getreidemix mit der Mühle geschrotet125 Gramm
Milch200 ml
Eier Freiland3 St
Salz und geriebenen Muskat etwas
Gemüse frisch in Würfel geschnitten und blanchiert250 Gramm
Möhre , Sellerie , Kohlrabi , Lauch etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Butter um die Formen - Schüsseln - Tassen auszufetten30 Gramm
unten rein lege ich gerne ein zugeschnittenes Stück Pergamentpapier etwas
Wasserbad zum indirekten pochieren im Backofen / Umluft etwas
150 Grad ca. 50 Minuten etwas
Tomatenconfit etwas
Romatomaten - Mini - kLein1 Päckchen
kleine rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten1
Knblauch fein gehackt1 Zehe
Tomatemark mit Basilikum2 EL
Balsamicoessig1 Schuss
Zucker1 Teelöffel
Basilikumblätter5 Stk.
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Deko Basilikumblätter und Balsamico-Crema etwas
Tipp als Gemüse kaufe ich meistens ein Bund Suppengrün + etwas
1 Kohlrabi so habe ich gleich alles an Gemüse zusammen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch und Eier verquierlen , würzen mit Salz und Muskat und das geschrotete Getreide einweichen

    2.in der Zwieschenzeit Gemüse waschen , putzen und klein schneiden und im kochenden Saz- wasser kurz blanchieren , die dann unter die eingeweichte Masse mengen ,

    3.Backofen - Umluft auf 150 Grad vorheitzen, Formen Schälchen oder Tassen unten mit Pergament auslegen ( so löst sich hinterher die Masse besser ) und brauch nur noch himterher vom Rande gelöst werden

    4.Die Formen gleichmässig füllen und in eine Schale mit Wasser stellen und ca. 50 Minuten garen, sind sie fertig aus der Form lösen und warm stellen

    5.in der Zeit wo der Auflauf im Ofen gart wird der Tomatenconfit hergestellt

    6.kleiner Topf auf den Herd und Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen klein geschnittene Romatomaten dazu , Tomatenmark zufügen anschwitzen etwas Balsamico- essig dazu Salz , Pfeffer und Zucker( rundet den Geschmack ab ) gut durchkochen lassen - etwas Ketschup dazu und zum Schuß kleingeschnittene Basilikumblätter

    7.vor gewärmte Teller bereit stellen Tomatenconfit dadrauf verteilen und den Auflauf aufsetzen, den -die Teller nett verziehren und FERTIG - - - es kann serviert - gegessen werden Guten Appetit

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