Brot: Vollkornbrot
Dieses Rezept für saftiges und vollwertiges Brot stammt vom Niederrhein. Um es zu Hause zuzubereiten, benötigen Sie hochwertiges Getreide wie Weizenvollkornmehl und Dinkelvollkornmehl. Der Teig mit Apfelkraut und erfrischender Buttermilch gibt dem Vollkornbrot eine angenehme Konsistenz und ein deftiges Aroma.
Getreide: Gemüseauflauf auf Tomatenconfit
Diese leckere Hauptspeise verwöhnt Sie mit den Aromen von heimischem Gemüse und ist noch dazu vegetarisch. Als kernige Basis für den Auflauf verwenden Sie geschrotetes Getreide, das Sie im Ofen garen. Dazu servieren Sie selbstgemachtes Tomatenconfit, das Sie mit frischen Kräutern garnieren.
Brenntar aus dem West-Allgäu
Für die Zubereitung dieser traditionellen Speise aus dem Allgäu benötigen Sie Weizenvollkornschrot oder Dinkelvollkornschrot. Die Zubereitung des typischen Gerichts mit Getreide ist einfach und Sie können es mit Zucker oder zu Bratkartoffeln genießen. Als passendes Topping schmecken Käse und gehackte Petersilie besonders gut.