Champignonsalat
Aus erstklassigen Konserven lassen sich auch erstklassige Salate zubereiten. Das beweist diese schnelle Kreation mit Champignons, Silberzwiebeln, Gewürzgurken und Tomatenpaprika. Auch das Dressing macht wenig Arbeit. Der Salat ist lecker zu Gegrilltem und passt auch gut auf ein rustikales Buffet.
Champignonsalat mit Chili
Braune Champignons spielen in diesem würzigen Salat die Hauptrolle. Ob Sie die mit Knoblauch aromatisierten Pilze auch noch mit Chili „befeuern“, bleibt ihrem Geschmack überlassen. Da der Salat gut durchziehen sollte, können Sie ihn schon am Tag vor dem Verzehr herstellen – praktisch bei Partyvorbereitungen.
Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing
Die mit frischem Knoblauch und würzigem Rosmarin abgeschmeckten Champignons sind für sich schon eine Köstlichkeit. Eine wunderbare Vorspeise oder Beilage wird daraus durch Paprika, Feta, getrocknete Tomaten und das raffinierte Dressing mit Honig, Senf und vielen aromatischen Mittelmeerkräutern. Kurz gebratenes Fleisch oder Fisch passen besonders gut dazu.