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Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Zwiebelbrot:
Mehl900 gr.
Hefe frisch1 ½ Päckchen
Zucker1 ½ EL
Milch525 ml
Emmentaler gerieben300 gr.
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Zwiebeln gewürfelt375 gr.
Pfeffer1 Prise
Zwiebelsuppenmischungen1 ½ Tüten
Paprikapulver1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Für den Spundekäs:
Frischkäse300 gr.
Butter, weich75 gr.
Quark75 gr.
Sahne1 Schuss
Paprikapulver1 ½ Prise
Salz1 ½ Prise
Pfeffer1 ½ Prise
Zwiebelpulver1 ½ Prise
Zwiebeln1 ½ Stk.
Petersilie1 ½ Zweige
Für den Champignongsalat:
Champignons1 Dose
Mayonnaise2 EL
Sahne1 EL
Zitronensaft1 TL
Streuwürze1 Msp
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Brot das Mehl sieben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in kleinen Stückchen hinzufügen und den Zucker darüber streuen. Nun mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig vermengen. Dann zugedeckt 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch, geriebenen Emmentaler und einen TL Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Derweil die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen und die Zwiebelsuppenmischung zugeben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. An einer Seite einen 10 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der freien Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite leicht einschneiden und 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.

  • 3.Für den Spundekäse Frischkäse zusammen mit der weichen Butter und dem Quark verrühren. Einen Schuss Sahne dazu geben und anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zwiebelpulver abschmecken. Zuletzt noch mit frischen Zwiebelringen und etwas Petersilie dekorieren.

  • 4.Die Champignons abtropfen lassen und die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft und Würze zu einem Dressing vermengen. Die Petersilie sehr fein hacken und unterrühren. Nun die Champignons hinzugeben und vermischen.

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