Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Ajvar mild | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Lauchzwiebelstangen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Die Pilze in möglichst feine Scheiben schneiden.
2.Die Zitrone abreiben, dann auspressen.
3.Aus Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker (am besten geht Puderzucker), Ajvar und Rapsöl die Marinade herstellen. Diese über die Pilze gießen.
4.Ich setze den Salat immer in einer Tupperschüssel mit Deckel an, so bleiben die Pilzscheiben beim Mischen/Schütteln weitgehend heil.
5.Die Pilze sollten gute 3 Stunden durchziehen (über Nacht schadet auch nicht).
6.Den Frühlingslauch in Röllchen schneiden und zu den Pilzen geben.
7.Der Salat paßt gut zu Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Champignonsalat mit Ajvar“