Champignonsalat

15 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 600 g
Zwiebel 1 rote
Kopfsalat 0,5
Cocktailtomaten 8
Zitronensaft 1 EL
Essig 2 EL
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln, Champignons und Zwiebeln gut vermischen.

2.Salat putzen, waschen und die Blätter auf 4 Teller verteilen, Tomaten waschen und vierteln.

3.Salatsoße: Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen und über die Champion-Zwiebeln geben und vorsichtig vermischen, nochmals abschmecken. Championsalat auf den Kopfsalatanrichten und mit den Cocktailtomaten garnieren. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu passt jede Art Brot oder Brötchen. Wer gerne 1 Glas Bier mag...schmeckt köstlich dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Champignonsalat“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champignonsalat“