Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatherzen 2
Kirschtomaten 12
Weintrauben, kernlos 300 g
Papaya 0,5
Paprikaschote rot 1
Paprikaschoten gelb 1
Champignons, 2 EL Öl 300 g
Für das Dressing etwas
Sauerrahm 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Himbeeressig 1 TL
Zucker 1 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
Haselnussöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2189 (523)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
54,7 g

Zubereitung

1.Die in Scheiben geschnittenen Champignons in 2 EL. Öl ca. 3 Min. braten und erst dann salzen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Paprikaschoten würfeln, die Tomaten wenn nötig halbieren. Die Papaya mit einem kleinen Kugelausstecher in kleine Kügelchen ausstechen, oder würfeln.

2.Den Salat mit Tomaten, Paprikawürfeln, Weintrauben und Papayas auf großen Tellern anrichten. Die gebratenen Champignons obenauf plazieren.

3.Für das Dressing, den Sauerrahm salzen und pfeffern, mit Himbeeressig, Zucker, Zitronensaft und dem Haselnussöl kräftig verrühren, nach eigenem Geschmack noch abschmecken, und über den Salat mit einem Esslöffel darüberträufeln

4.Dazu Scheibchen von Baguette evtl. mit Kräuterbutter servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben“