Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm 0,25 L
Joghurt 0,125 L
Zucker 1 Prise
Senf scharf 1 TL
Meerrettich frisch gerieben 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bund Petersilie 1
Bund Dill 1
Salatgurke 1
Tomaten 3
Zwiebeln 3
Möhren 2
Dose Erbsen 1
Paprikaschote rot 1
Äpfel - klein und säuerlich 3
Eier hart gekocht 3
Kartoffeln festkochend 500 g
Meerrettich frisch gehobelt etwas

Zubereitung

1.Aus Sauerrahm, Joghurt, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Fein gechnittene Petersilie und einige Dillblättchen untermengen.

2.Nach einander Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, fein gehackte Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Erbsen, Paprikaringe, Apfelspalten, Eierscheiben, in die Salatsauce geben und behutsam untermengen.

3.Zum Schluss kommen in Schale gekochten, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu. Alles behutsam verrühren. Abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.

4.Kredenze den Kartoffelsalat mit frisch gehobelten Meerrettich.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat“