Schweizer Wurstsalat

40 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lyoner 250 g
Gewürzgurken 2 kleine
Zwiebel 1
Emmentaler oder Gouda 150 g
Weinessig 75 ml
Wasser 175 ml
Salz 0,5 TL
Zucker 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 Msp.
neutrales Speiseöl 2 EL
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Lyoner in feine Ringe schneiden und auf einen Teller (oder eine Fleischplatte) richten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden, über der Lyoner verteilen. Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker und Paprikapulver edelsüß gut miteinander verrühren. Die Lyoner mit Speiseöl beträufeln, dann die Marinade angießen.

2.Den Käse in feine Streifen schneiden. die Gewürzgurke auch in feine Streifen schneiden und bergartig auf den Wurstsalat richten. Etwa 10 - 15 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit frischen Brez'n servieren. Dazu schmeckt eine frische Radler-Mass.

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