Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Lyoner | 250 g |
Gewürzgurken | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Emmentaler oder Gouda | 150 g |
Weinessig | 75 ml |
Wasser | 175 ml |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Msp. |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Die Lyoner in feine Ringe schneiden und auf einen Teller (oder eine Fleischplatte) richten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden, über der Lyoner verteilen. Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker und Paprikapulver edelsüß gut miteinander verrühren. Die Lyoner mit Speiseöl beträufeln, dann die Marinade angießen.
2.Den Käse in feine Streifen schneiden. die Gewürzgurke auch in feine Streifen schneiden und bergartig auf den Wurstsalat richten. Etwa 10 - 15 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit frischen Brez'n servieren. Dazu schmeckt eine frische Radler-Mass.
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