Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln 500 Gr
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico-Essig 5 EL
gutes Olivenöl 5 EL
Pesto (Glas) 5 TL
Kirschtomaten 300 Gr
Mozzarella 250 Gr
ital. Mortadella in dünnen Scheiben 125 Gr
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (133)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Nudeln garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pesto ein­rühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen, dann auskühlen lassen.

2.Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadellascheiben halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Mortadella und Basilikum mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette“