Türmchen von Mozzarella mit Tomaten, Rucolapesto und Salatbouquet

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella 400 gr.
Strauchtomaten 5 Stk.
Olivenöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rucolapesto: etwas
Rucola 0,5 Päckchen
Basilikum frisch 0,5 Bund
Pinienkerne 50 gr.
Parmesan 125 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dressing nach Belieben etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
gemischter Salat etwas
Balsamico etwas
etwas Honig etwas
etwas Sahne etwas
Deko: etwas
Parmesan 10 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
25,6 g

Zubereitung

1.Für das Salatdressing den Balsamicoessig, Honig, Salz, Öl, Pfeffer und Sahne kräftig schlagen, bis eine Einheit entsteht.

2.Für das Pesto die Pinienkerne rösten und abkühlen lassen. Den Rucola, Basilikum, Parmesan, abgezogenem Knoblauch und die abgekühlten Pinienkerne in einer Küchenmaschine zu einem Brei zerkleinern, anschließend etwas Öl dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Büffelmozarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und würfeln, dann 1 EL Olivenöl Öl, Salz und Pfeffer unterrühren.

4.Zum Anrichten den Büffelmozzarella mit Hilfe von Dessertringen ausstechen und zusammen auf einen Teller legen. Ca. 1 cm Tomatenwürfel auf den Mozzarella im Ring schichten und leicht andrücken. Danach einen gehäuften Esslöffel Pesto aufschichten und das Ganze zum Schluss mit gemischtem Salat auffüllen. Die Ringe vorsichtig hochnehmen, Salatdressing darüber geben und mit jeweils zwei Streifen Parmesankäse garnieren.

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