1. Home
  2. Rezept
  3. Türmchen von Mozzarella mit Tomaten, Rucolapesto und Salatbouquet

Türmchen von Mozzarella mit Tomaten, Rucolapesto und Salatbouquet

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella400 gr.
Strauchtomaten5 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rucolapesto: etwas
Rucola½ Päckchen
Basilikum frisch½ Bund
Pinienkerne50 gr.
Parmesan125 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dressing nach Belieben etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
gemischter Salat etwas
Balsamico etwas
etwas Honig etwas
etwas Sahne etwas
Deko: etwas
Parmesan10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für das Salatdressing den Balsamicoessig, Honig, Salz, Öl, Pfeffer und Sahne kräftig schlagen, bis eine Einheit entsteht.

    2.Für das Pesto die Pinienkerne rösten und abkühlen lassen. Den Rucola, Basilikum, Parmesan, abgezogenem Knoblauch und die abgekühlten Pinienkerne in einer Küchenmaschine zu einem Brei zerkleinern, anschließend etwas Öl dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Büffelmozarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und würfeln, dann 1 EL Olivenöl Öl, Salz und Pfeffer unterrühren.

    4.Zum Anrichten den Büffelmozzarella mit Hilfe von Dessertringen ausstechen und zusammen auf einen Teller legen. Ca. 1 cm Tomatenwürfel auf den Mozzarella im Ring schichten und leicht andrücken. Danach einen gehäuften Esslöffel Pesto aufschichten und das Ganze zum Schluss mit gemischtem Salat auffüllen. Die Ringe vorsichtig hochnehmen, Salatdressing darüber geben und mit jeweils zwei Streifen Parmesankäse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Türmchen von Mozzarella mit Tomaten, Rucolapesto und Salatbouquet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich