Gefüllter Büffel-Mozzarella

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella 5 Stück
Tomaten getrocknet 50 gr.
Oliven schwarz 50 gr.
Rosmarinzweige 5
Bacon 10 Scheibe
Blattsalate 100 gr.
Kirschtomaten 20
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Einen Büffelmozzarella in der Mitte durchschneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Auf die eine Hälfte des Mozzarellastücks 3 bis 4 Streifen getrocknete Tomaten, auf die andere drei bis vier Ringe Oliven verteilen. Zusätzlich noch mit einem kleinen Rosmarinzweig belegen.

2.Nun beide Mozzarellahälften wieder zusammendrücken und mit zwei Bacon-Scheiben umwickeln. Zuletzt noch in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.

3.Das Ganze nun mit den 4 weiteren Stücken Mozzarella wiederholen.

4.Danach auf einem mit dem Salat (gemischte grüne Blattsalate, z.B. Rucola, Mangold, Feldsalat) und den Kirschtomaten angerichteten Teller legen und nochmals mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Büffel-Mozzarella“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllter Büffel-Mozzarella“