Zutaten
Büffelmozzarella | 5 Stück |
Tomaten getrocknet | 50 gr. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Rosmarinzweige | 5 |
Bacon | 10 Scheibe |
Blattsalate | 100 gr. |
Kirschtomaten | 20 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Einen Büffelmozzarella in der Mitte durchschneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Auf die eine Hälfte des Mozzarellastücks 3 bis 4 Streifen getrocknete Tomaten, auf die andere drei bis vier Ringe Oliven verteilen. Zusätzlich noch mit einem kleinen Rosmarinzweig belegen.
2.Nun beide Mozzarellahälften wieder zusammendrücken und mit zwei Bacon-Scheiben umwickeln. Zuletzt noch in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
3.Das Ganze nun mit den 4 weiteren Stücken Mozzarella wiederholen.
4.Danach auf einem mit dem Salat (gemischte grüne Blattsalate, z.B. Rucola, Mangold, Feldsalat) und den Kirschtomaten angerichteten Teller legen und nochmals mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Kommentare zu „Gefüllter Büffel-Mozzarella“
Rezept bewerten: