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Wilde Rauke-Tomatensalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wilde Rauke aus eigenem Garten3 Handvoll
Tomaten frisch aus eigenem Anbau geachtelt5 Stück
Kräuter der Saison frisch aus unserem Garten fein gehackt2 EL
Schalotte frisch fein gewürfelt1 Stück
Joghurt2 EL
Schmand2 EL
Lacktosefreie Milch2 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Akazienhonig1 EL
Parmesan gehobelt wer mag1 etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die wilde Rauke waschen und trocken schleudern. Den Stiel bis zum ersten Blattansatz entfernen (der schmeckt nicht so lecker) und die zu großen Raukeblätter halbieren. Die wilde Rauke wächst immer wieder nach (ist mehrjährig) und bei geeignetem Wetter ernte ich den ganzen Winter über.

    2.Die Dressingzutaten vermischen.

    3.Tomaten und die wilde Rauke dazu und alles leicht durchmengen.

    4.Beim servieren den Parmesan dazustellen, damit sich jeder nach Geschmack davon nehmen kann.

    5.Wir hatten dazu Frikadellen und Salzkartoffeln (von unseren Gartenkartoffeln (Sorte Linda). Darum mache ich immer ein wenig mehr Dressing und zerdrücke die Kartoffeln gerne im Dressing. Das ist dann unsere Sauce.

    6.Auf dem letzten Bild sehr ih zwei von unseren Wilde Rauke Pflanzen. Ein Beet davon genügt, um immer einen frischen Salat zu haben, weil die abgeschnittenen Blätter schnell nachwachsen.

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