1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1
Eier2
Senfgurken3
Tomaten4
Salatgurke½
Schnittlauch tiefgefroren2 EL
Dill tiefgefroren2 EL.
Joghurt250 Gramm
Kräuterquark250
Majonaise3 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Eier hart kochen pellen und würfeln.

    3.Zwiebel pellen und fein Würfeln.

    4.Salatgurke schälen und mit den Senfgurken würfeln 4 Scheiben Gurke beiseite legen.

    5.Tomaten waschen und 3 Stück würfeln, 1 Tomate beiseite legen

    6.Quark und Joguhrt mit der Majonaise vermischen und alle Zutaten darin verrühren mit Salz und Pfeffer würzen mit den Gurkenscheiben und den geviertelten Tomaten dekorieren (ich habe auch noch ein paar Basilikumblätter genommen)und den Salat mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    7.Tip: Selbstgemachte Majonaise: siehe mein Kb.

    8.Bei mir gab es zu dem Kartoffelsalat Schnitzel Wiener Art (siehe mein Kb)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich