Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blätterteigröllchen | |
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blätterteig | 1 Päckchen |
Fleur de sel | etwas |
Lachscreme | |
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Räucherlachs | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Rucola | |
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Rucola | 1 Päckchen |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Blätterteigrollen
1. blätterteig ausrollen und mit fleur de sel oder grobem meersalz bestreuen - das salz mit einem nudelholz leicht in den teig hineindrücken - blätterteig nun in schmale streifen schneiden - Backrohr auf 180 grad vorheizen
2. die teigstreifen werden nun beginnend an der schmaleren seite auf die schaumrollenförmchen aufgerollt, beim rollen immer leicht überlappen und an beiden enden der förmchen ca. 1 cm rand freilassen
3. bei ca. 180 grad 15 - 20 min backen bis der blättterteig etwas farbe hat - rausnehmen und etwas überkühlen lassen - dann die röllchen vorsichtig von der breiteren seite nach unten von den förmchen ziehen - vollständig abkühlen lassen - kurz vor dem servieren mit der lachscreme füllen
Lachscreme
4. räucherlachs gemeinsam mit der creme fraiche und etwas pfeffer aus der mühle mit dem mixstab zu einer creme pürieren - die creme in einen spritzsack mit sterntülle füllen und bis zum füllen kaltstellen
Rucola
5. den rucola waschen und trockenschleudern - marinade aus balsamico, olivenöl, salz, pfeffer, zucker zubereiten - kurz vor dem servieren über den rucola geben und alles gut vermengen
Tipp:
6. von den neuen teflonbeschichteten schaumrollenförmchen lassen sich die blätterteig-röllchen wunderbar auch ohne vorheriges einfetten lösen - bei älteren modellen müssen die förmchen jedoch zuvor mit öl bestrichen werden
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vom
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