Zutaten
Blätterteig für ein viereckiges Kuchenblech | 1 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
wenig Wasser | etwas |
Vanillecreme zum kalt anrühren | 1 Päckchen |
Schokocreme zum kalt anrühren | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Margarine z.b Rama | etwas |
Zubereitung
1.die Metallrollen mit Rama einreiben
2.Blätterteig ausgewallt in 40cm lange und 2cm breite Streifen schneiden
3.den Blätterteig um die Metallrollen wickeln immer ca 1cm überlappend zum bereits gewickelten
4.1 Std. kühl stellen anschliessend die Eigelb mit wenig Wasser verdünnen Salz beigeben und den Blätterteig damit dünn bepinseln
5.bei 220 Grad Backen je nach Backofen 15-20 Minuten
6.auskühlen lassen und von den Rollen nehmen
7.in der Zwischenzeit die Creme anrühren und in einen zweikammer Spritzbeutel geben und in die Rollen füllen - am Schluss Puderzucker darüber streuen.
8.Wer nur eine Sorte Creme mag kann auch nur Vanille nehmen
9.dazu einen feinen Kaffee
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