1. Home
  2. Rezept
  3. Fakkas

Fakkas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Glas - 175 ml etwas
Eier3
Öl½ Glas
Zucker1 Glas
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln½ Glas
gehackte Mandeln½ Glas
Backpulver¼ TL
Rosinen, wer mag1 Glas
gerösteten Sesam½ Glas
Mehl nach Bedarf etwas
zum bestreichen: etwas
Eiweiß1
Instant-Kaffeepulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2.Eier mit dem Zucker,Öl und der Prise Salz gut verschlagen. Nun die Rosinen,gehackte sowie die gemahlenen Mandeln und das Sesam unterrühren.

  • 3.Zuletzt das Backpulver und das Mehl mit den Händen einarbeiten,bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.

  • 4.Teig in drei Kugeln formen und diese zu Rollen von 30 cm Länge rollen. Eiweiß mit dem löslichen Kaffee verrühren und die Rollen damit bestreichen.

  • 5.Nun die Rollen für 25 Minuten backen. Die Rollen mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen.

  • 6.Die Rollen nun in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zurück auf das Backblech legen. Die Fakkas nun etwa 10 Minuten goldbraun backen , dabei einmal wenden.

  • 7.So weiter verfahren , bis alle Fakkas fertig sind. Erkalten lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fakkas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich