Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini

Rezept: Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini
13
0
4483
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Rucola
3 EL
Rapsöl
2 EL
Balsamico-Essig weiß
5 EL
Feigenmarmelade
4 Stk.
Zucchini
3 EL
Olivenöl
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Bund
Minze frisch
2 Stk.
Aubergine frisch
200 Gramm
Cherrytomaten
3 Stk.
Schalotten
1 Päckchen
Kräutermischung italienisch
200 Gramm
Parmesan
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
21,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini

Kartoffelsalat mit Pilze
Capri-Salat

ZUBEREITUNG
Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini

1
Zunächst das Dressing herstellen. Dafür Rapsöl, Balsamico und Feigenmarmelade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Danach die Zucchini putzen, in Streifen schneiden und kurz in etwas Öl sowie zerdrücktem Knoblauch anbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch Olivenöl abschmecken. Darüber dann die frische gehackte Minze geben.
3
Nun die Auberginen putzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Derweil den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4
Die Tomaten und die Schalotten putzen bzw. abziehen, fein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl, den Kräutern, Pfeffer und Salz zu einer Art Bruschetta-Masse vermengen.
5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die einzelnen Auberginenscheiben darauf verteilen. Darauf wiederum die Bruschetta-Masse einzeln verteilen und abschließend noch mit geraspeltem Parmesan versehen.
6
Das Ganze für etwa 30 bis 45 Minuten in den Ofen geben und danach zusammen mit der gesäuberten Rauke sowie den Zucchinistreifen auf einem Teller anrichten und noch mit dem Dressing beträufeln.

KOMMENTARE
Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini

Um das Rezept "Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung