1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka aus der ehemaligen DDR

Soljanka aus der ehemaligen DDR

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)500 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Speck-mager300 Gramm
Oel, oder Margarine beliebig
Gewürzgurken Sauerkonserve5 Stück
Gurkenwasser beliebig
Chillischote1 Stück
Tomaten Konserve oder1 Dose
Letscho1 Glas
Lorbeerblatt Gewürz1 Blatt
Gewürzkörner -Piment)5 Stück
Zitrone Konzentrat beliebig
Ketschup1 Flasche
Pfeffer beliebig
Kapern1 Gläschen
Petersilie gehackt etwas
Saure Sahne etwas
Brühwürfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eine Fleischbrühe ungesalzen zubereiten. 2. Die Zwiebeln und den Speck fein gewürfelt schneiden und in Oel oder Margarine anbraten, dann klein gewürfelte Jagdwurst hinzu und kurz mit braten. 3. Dann kommt die Fleischbrühe, klein gewürfelte Gurke, Gurkenwasser, zerkleinerter Letscho oder geschälte Tomaten dazu, ebenfalls die Chilli-Schote und die Gewürze (Lorbeerblatt+Piment). Dann noch den Cetschup mit hinein, dass alles ca. 10 min. leicht köcheln lassen. 4. Zum Schluß kommt die Zitrone, Pfeffer, Kapern und die zerkleinerte Petersilie hinzu. 5. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka aus der ehemaligen DDR“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich