Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Weintrauben kernlos | 500 g |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Macarpone | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Bio-Zitrone Saft und Schale | 0,5 |
Müsli nach Wahl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
748 (179)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
6,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weintrauben waschen, abtrocknen lassen und halbieren.
2.Quark, Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker, Vanillezucker mit Saft und Abrieb einer Halben Zitrone cremig rühren.
3.Müsli nach Wahl bereit stellen. Wer mag kann auch zerbröselte Schokokekse oder Schokomüsli o.a. nehmen.
4.6 Dessertgläser abwechselnd mit Quarkcreme, Weintrauben und Müsli füllen. In 2 oder mehrere Schichten bis alles aufgebraucht ist. Bis zum Servieren kühl stellen.
Kommentare zu „Weintrauben-Dessert“
Rezept bewerten: