Rumpsteak an Marsala Zwiebelsauce

20 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roastbeef / Rumpsteak 200 g
Zwiebel frisch 1 gr.
Marsala Dessertwein 1 Schuss
Rotwein herb 1 Schuss
Rindsbrühpulver 0,25 TL
Knoblauchzehe 1 mt.
Sonnenblumenöl 1 EL
Salz etwas
Steakpfeffer grob etwas

Zubereitung

1.Das Steak waschen und von beiden seiten mit Steakpfeffer gut einreiben.

2.In einer mit Öl gefetteten und mit Knoblauch ausgeriebenen Pfanne das Steak Medium braten.

3.Das Steak von beiden Seiten Salzen und aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickel im Rohr warm halten.

4.Nun die in Scheiben geschnittene Zwiebel in dem Bratfett glasig andünsten, mit Marsalawein ablöschen, etwas Rotwein zugeben und mit Salz und Brühpulver abschmecken.

5.Das Steak jetzt auf Brot mit der Zwiebel-Marsala angerichtet servieren. Dazu passt prima ein Salat (z.B. Blumenkohlsalat) und ein Bier!

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak an Marsala Zwiebelsauce“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rumpsteak an Marsala Zwiebelsauce“