Marsala-Schnitzel mit Türkischem-Reis

Rezept: Marsala-Schnitzel mit Türkischem-Reis
Schnitzel vom Kalb an Marsalasauce und türkischem Reis
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Schnitzel vom Kalb an Marsalasauce und türkischem Reis
01:40
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3526
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Tasse
Reis parboiled
7 Tasse
Hühnerbrühe
2,5 dl
Weisswein
1 Päckchen
Safran Pulver
2 Stk.
Zwiebel gehackt
2 Bund
Sellerieblätter frisch
2 Dose
Tomaten geschält
4 dl
Sahne 10% Fett
4 Stk.
Eigelb
50 gr.
Grana Padano Parmesan
600 gr.
Kalbsschnitzel
4 dl
Bratensaft
50 ml
Marsala
2 Blatt
Salbei frisch
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Spritzer
Tabasco
5 Esslöffel
Rapsöl
2 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Spritzer
Cherry-Brandy
4 Blatt
Lorbeerblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marsala-Schnitzel mit Türkischem-Reis

Der "türkische" Reis
1
Wir dünsten die gehackten Zwiebeln glasig, geben den Reis dazu und löschen ab mit dem Weisswein. Nach etwa 5 Minuten geben wir die Brühe, die Lorbeerblätter und den Safran dazu und lassen auf kleinster Flamme 18 Minuten garen.
Die Zwischenlage
2
Inzwischen waschen wir die vielen Sellerieblätter und hacken sie grob. Die Dosentomaten halbieren wir der Länge nach und tropfen sie ab in einem Sieb.
Der Guss
3
Wir Schlagen die Eigelb auf und geben 2 Spritzer Tabasco zu und reiben eine Prise Muskatnuss. Nun schlagen wir die leichte Sahne drunter und stellen dies bei Seite.
Der " Türkische" Reis
4
Der nun gegarte, aber noch körnige Reis lassen wir etwas auskühlen, ölen eine grosse aber flache Gratinform aus und streichen eine Lage Reis hinein und drauf verteilen wir allen grob gehackten Sellerie und die gut trocken getupften Tomaten. Nun bedecken wir mit dem restlichen Reis, bestreuen mit den 50 Gramm Parmesan und drücken mittels Spachtelschaufel etwas flach und verteilen gleichmässig darauf den Eigelbsahneguss. Nun kommt dieser Reis für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen, oder Umluft 150Grad.
Die Marsala Schnitzel
5
Wir hacken 2 Salbeiblätter ganz fein und reduzieren den Bratensaft mit dem Marsala um einen Drittel und halten warm. Erst wenn der "türkische" Reis auf heissen Tellern portioniert ist, kommen die Kalbsschnitzel in die heisse Bratpfanne, werden kurz gebraten, gewendet und gepfeffert, mit dem Saft übergossen und mit einem Spritzer Cherry trocken abgeschmeckt und angerichtet.
Anmerkung zum "Türkischen - Reis"
6
Allein dieser "Türkische-Reis" ist übrigens für Vegetarier eine vollwertige Malzeit. Es ist ein, in 4 Punkten von mir abgeändertes Rezept einer Urgrosstante aus Indien und wird seit vielen Jahren in unserer Familie, Verwandten und Bekannten immer wieder mit viel Anklang aufgetischt. Heute also eine Uraufführung in der Kochbar. Ich glaube, - türkisch nannte man es nur, weil die Türkei vor hundert Jahren, für normale Leute unerreichbar weit weg war und man einen Namen geben wollte. Doch dieser Reis, mit der Kombination von VIEL SELLERIE grün, Tomaten und Safranreis gratiniert, kommt mit jeder Garantie auch bei Ihren Gästen sehr gut an. Er ist auch für Sie sehr gut vor zu produzieren, sogar mit zu bringen an eine Gartenparty und dann ab für ca. 35 Minuten in den Kugelgrill. Ich hatte damit riesen Erfolg. ( So ein Kugelgrill ist übrigens ein toller Umluft-Ofen )

KOMMENTARE
Marsala-Schnitzel mit Türkischem-Reis

   peti
Schöne Abwechslung kommt damit auf den Tisch.Danke dafür + 5*
Benutzerbild von hati
   hati
Die Geschichte von dem türkischen Reis ist ja interessant, ich liebe solch alte Rezepte. Lg
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Das sieht köstlich aus, besonders Dein Reis hat es mir angetan. LG Stine
   H****h
Also dein Reis hats mir besonder angetan! Wir essen gern auch mal vegetarisch, da wird der gleich mal getestet. Sieht jedenfalls fantastisch aus!
Benutzerbild von gaby2911
   gaby2911
hmmmmm, sehr lecker !!! *****ige Grüße, Gaby

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