Nussiger Butterreis ...

20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled 120 g
Salz 1 Teelöffel
Wasser kochend 1,5 Liter
Pinienkerne 3 Esslöffel
Mandelblättchen 2 Esslöffel
Markenbutter 30 g
Salz 1 Prise
Petersilie glatt gehackt 1 Bund

Zubereitung

1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten lang köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen.

2.Während der Reis kocht, die Pinienkerne mit den Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne sanft anrösten - so lange, bis sie goldgelb geworden sind (bitte nicht bräunen!), dann beiseite stellen.

3.Während der Reis im Sieb abtropft, in dem freigewordenen Reistopf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen. Den abgetropften Reis dazugeben, auch die gerösteten Pinienkerne mit Mandelblättchen und die gehackte Petersilie. Alles miteinander mischen und servieren.

4.Ich habe diese feine Reis-Beilage heute zu Klopsen aus der Muffin-Form in Pfeffer-Rahmsoße und gebratenem Chicoree serviert .... das war einfach köstlich!

5.Das Rezept für den gebratenen Chicoree gibt es bereits in meinem Kochbuch, und zwar hier: Chicoree gebraten ...

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