Butter-Mandel-Reis ...

25 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parboiled-Reis 250 g
Salz 1 Teelöffel
Mandelblättchen 2 Esslöffel
Butter 40 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Den Reis -wie gewohnt- körnig kochen und abgießen. Während der Reis kocht, die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben. Sofort auf einen Teller schütten, weil sie in der Pfanne sonst weiterbräunen würden.

2.Im leeren Reistopf die Butter mit dem Salz aufschäumen, bis die Butter beginnt, Farbe zu nehmen, dann sofort den abgetropften Reis mit den gerösteten Mandelblättchen dazugeben, durchmischen und servieren.

3.Butter-Mandel-Reis ist eine feine Beilage zu Geflügelgerichten, zu Schweinelendchen, aber auch zu Steaks und anderen kurzgebratenen Leckereien.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandel-Reis ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter-Mandel-Reis ...“