Petersilien-Reis ...

20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled 140 g
Salz 1 Teelöffel
Markenbutter 30 g
Salz 1 Prise
Petersilie gehackt 1 Bund

Zubereitung

1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Minuten garen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.Im Reistopf die Butter schmelzen, mit einer Prise Salz würzen und braten lassen, bis sie eine appetitlich-goldbraune Farbe bekommt.

3.Den Reis mit der gehackten Petersilie zur Butter geben und alles miteinander mischen.

4.Petersilien-Reis ist eine feine Beilage, er schmeckt vorzüglich und paßt zu vielen Fleisch- und Fisch-Gerichten. Ich habe ihn heute zu Wachtel-Schenkeln und Broccoli serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilien-Reis ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Petersilien-Reis ...“