Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei

40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 2 Tassen
Butter 100 Gramm
Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Hühnerbrühe 250 ml
Salz 1 EL
Pfeffer weiß 1 Prise
Petersilie gehackt 2 EL
Dill gehackt 2 EL
Pfefferminze gehackt 2 EL
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anbraten. Die Butter zugeben und die Zwiebel und den Knoblauch darin mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen, Salz zugeben und den Reis zum kochen bringen. Bei kleiner Hitze den Reis 30 Minuten ausquellen lassen.

2.Den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die frischen Kräuter unterheben und servieren. Zu einer Beilage gibt es keinen Raki!! Trotzdem afyet olsun!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei“