1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei

Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis2 Tassen
Butter100 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Hühnerbrühe250 ml
Salz1 EL
Pfeffer weiß1 Prise
Petersilie gehackt2 EL
Dill gehackt2 EL
Pfefferminze gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anbraten. Die Butter zugeben und die Zwiebel und den Knoblauch darin mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen, Salz zugeben und den Reis zum kochen bringen. Bei kleiner Hitze den Reis 30 Minuten ausquellen lassen.

    2.Den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die frischen Kräuter unterheben und servieren. Zu einer Beilage gibt es keinen Raki!! Trotzdem afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich