Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Reis | 300 gr. |
Balkangemüse, TK | 400 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Butter | 3 EL |
Ajvar | 3 EL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
6,8 g
Zubereitung
1.Balkangemüse auftauen lassen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann aus der Pfanne nehmen.
2.2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und den fertigen Reis darin ca. 5 min goldbraun anbraten. Dann den Ajvar untermischen. Gemüse und Hackfleisch zugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack nochmal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen.
3.Das Reisgericht auf 6 Teller verteilen. Schmand mit etwas Paprikapulver verrühren und zum Reis servieren.
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